27 octobre 2008

INCI : Définition

Définition et Utilité d'un INCI INCI : International Nomenclature of Cosmetic Ingredients ou en français dans le texte, ça donne : Nomenclature Internationale des Ingrédients Cosmétiques. En Europe, son utilisation est obligatoire pour les cosmétiques depuis 1998 : TOUS les cosmétiques doivent stipuler sur leurs emballages la liste complète des ingrédients contenus. Ils doivent apparaître dans l'ordre décroissant de leur quantité et sous leur dénomination INCI, ce qui vous permet ainsi de vous rendre compte que certaines... [Lire la suite]
Posté par archipelparfums à 12:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 septembre 2008

Petit dictionnaire de la cosmétique

A Agent antistatique : Réduit l'electricité statique, et empêche cheveux ou les poils d'être électriques. Agent astringent : Ressere les pores de la peau. Agent de chélation : Réagit et forme des complexes avec des ions métalliques susceptibles d'affecter la stabilité et/ou l'aspect des produits cosmétiques. Trés utilisé dans les savons car séquestrant du calcium, composant du calcaire. Agent de foisonnement : Réduit la densité apparente des produits cosmétiques. Agent filmogène : Produit un film continu sur la peau,... [Lire la suite]
Posté par archipelparfums à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Sigle et Logo de cosméto !

Le pot ouvert : Il indique la PAO, Péremption Aprés Ouverture, sous forme d'un chiffre suivi de la lettre M pour mois. Au delà de cette durée d'utilisation conseillée, le produit risque de perdre en qualité ou en sécurité. Il est conseillé de noter (sur l'emballage ou le tube) la date de sa 1ère ouverture, seule garantie pour que le logo serve à quelque chose.... Le pot ouvert est obligatoire pour les produits qui peuvent être utilisés au de delà de 30 mois aprés leur fabrication. Les informations à consulter : Quand le... [Lire la suite]
Posté par archipelparfums à 13:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]